Минсельхоз против запрета пальмового масла

599

Директор департамента животноводства Минсельхоза России Владимир Лабинов сообщил о несогласии министерства с предложением ввести запрет на использование пальмового масла при производстве пищевых товаров.

При этом Минсельхоз выступает за ужесточение требований к маркировке продукции, где используется пальмовое масло.

«Запрет невозможен. Делать этого категорически не нужно, это неправильно. Запрещать продукты не нужно, нужно их правильно маркировать… Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи. Масло пальмовое должно маркироваться масло пальмовое, масло сливочное должно маркироваться маслом сливочным, сыр сыром и так далее. Мед у части людей вызывают аллергию, ананасы — вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт. Люди разные, физиология разная, нужно все правильно маркировать, вот и все»,— заявил «Интерфаксу» господин Лабинов.

Напомним, что, запретив ввоз качественных зарубежных продуктов, российские власти принялись за некачественные отечественные. Со слабоалкогольными энергетиками только что расправились. Давно уже присматриваются к фастфуду, чипсам и газировке, однако следующей жертвой, похоже, станет другой «вредный» продукт — пальмовое масло.