Минсельхоз отказался от ограничения численности животных в ЛПХ

800

Минсельхоз России не планирует вводить меры по ограничению численности домашних животных и птиц, заявили сегодня в пресс-службе федерального аграрного ведомства.

Об этом было заявлено на совещании о ходе разработки ветеринарных правил в соответствии с Законом «О ветеринарии» под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, передает The DairyNews.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что разрабатываемые в Минсельхозе правила содержания домашних животных, птиц и пчел устанавливают требования к условиям их содержания, осуществления мероприятий по карантинированию, обязательной профилактике и диагностическим исследованиям. Ветеринарные правила содержания животных утверждаются применительно к отдельным видам животных и целям их содержания (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации).

По итогам совещания замминистра рекомендовал отраслевым союзам направить в адрес Минсельхоза свои предложения с учетом практического опыта объединений сельхозтоваропроизводителей.

Ранее о том, что ограничения на численность животных в ЛПХ не будет заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.