Реклама

Минсельхоз России в рамках национального проекта “Беспилотные авиационные системы” планирует закупить в ближайшие три года беспилотные летательные аппараты (БПЛА) на сумму порядка 360 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе Всероссийского агрономического совещания на Международной выставке-форуме “Россия”.

Реклама

“В 2024 году стартует нацпроект “Беспилотные авиационные системы”. В его рамках в ближайшие три года мы планируем закупку БПЛА на сумму порядка 360 млн рублей”, – сказал он.

Патрушев отметил, что за счет этого вузы Минсельхоза смогут использовать дроны в образовательных целях. В то же время другие подведомственные учреждения усилят мониторинг фитосанитарной обстановки, семеноводческих посевов, состояния почв и мелиоративных объектов. “В целом для активизации приобретения агродронов мы в 2023 году включили их в перечень льготного кредитования и лизинга”, – добавил министр.

По словам главы министерства, в настоящее время сохраняется динамика приобретения техники аграриями. В частности, в прошлом году 15 тыс. единиц техники и оборудования российские аграрии получили через механизм льготного лизинга.

Реклама
ИСТОЧНИКТАСС
Предыдущая статьяНа льготное кредитования АПК Минсельхоз может дополнительно выделить 20 млрд руб.
Следующая статьяСкворцов: удалось не довести ситуацию с упаковкой до коллапса