На сельскохозяйственных полях Ставропольского края начался мелиоративный сезон. Техническое состояние гидротехнических комплексов находится в удовлетворительном состоянии, некоторые из них требуют больших вложений. Эту информацию озвучил вр.и.о. директора ФГБУ «Управление Ставропольмелиоводхоз» Николай Мурадов на совещании в Изобильненском районе Ставропольского края.

На сегодняшний день, подача воды агропроизводителям поступает в штатном режиме, согласно графику. Специалисты управления следят за ситуацией, но мелиоративные системы некоторых районов требуют повышенного внимания. Это касается каналов Широкий и Р-1.

На заседании также присутствовал первый зампред краевого правительства Николай Великдань. Он отметил важность развития мелиорации в крае, от которой напрямую зависит степень урожая и прибыль.

Ставропольский край вошёл в федеральную целевую программу по развитию мелиоративного комплекса до 2020 года. В 2017 году на строительство и реконструкцию гидротехнических сооружений будет выделен 1 млрд рублей.