Медведев направит на поддержку АПК в 2016 году 237 млрд рублей

658

Государство продолжит поддерживать в 2016 году агропромышленный комплекс России, выделив на эти цели 237 млрд рублей. Цифру озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев, который открыл в четверг сельскохозяйственную выставку «Золотая осень». Премьер считает эту меру исключительно важной для российского села, передает ТАСС.

— В текущем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить более 230 млрд рублей, а именно — 237 млрд рублей. Хочу всех проинформировать, что вчера по моему поручению было принято решение о том, чтобы сохранить тот же самый объем финансирования сельского хозяйства на следующий год, — заявил Медведев.

По данным главы правительства, только за 9 месяцев текущего года экспорт зерна и продуктов его переработки составил около 24 млн тонн. Это доказывает, что российский аграрный сектор действительно находится на подъеме, даже с учетом непростой ситуации в экономике. По предварительным подсчетам, всего в этом году в России будет собрано около 100 миллионов тонн зерна.