Лондонские фермеры собирают первый подземельный урожай

648

Первая подземная ферма под названием »Growing Underground» в Лондоне готовится дать своим основателям — шеф-повару Мишелю Ру- младшему и предпринимателям Ричарду Балларди и Стивену Дрингу — первый урожай из редиса, сельдерея, лука, бобовых и других овощей и культур.

Их хозяйство располагается в глубинах одного из лондонских тоннелей, созданного еще во время Второй мировой войны. Помещение находится на глубине 30, 5 метров под землей, а площадь его составляет один гектар.

Овощи и плоды выращиваются в просторной и чистой комнате с очень небольшим количеством света и использованием сложных гидропонических систем орошения семян, а также расширенного светодиодного специализированного освещения, передает Natural Society.
Комната, где Ру, Балларди и Дринг выращивают овощи и культуры, из-за лилового освещения похожа на лабораторию для проявления фотографий, хотя то, что делают находчивые предприниматели, тоже можно назвать искусством.
Предприимчивые мужчины хотят расширить свою ферму и продолжать использовать подобные технологии взращивания и получения урожая с нулевым воздействием на окружающую среду. Они даже начали сотрудничать с местным поставщиком продуктов Farmdrop, который сможет доставлять жителям Лондона подземные овощи.
Европа постепенно переходит на здоровое и экологически чистое питание — Правда. Ру писала, что шведские ученые провели эксперимент, в котором семья из пяти человек две недели сидела на органической диете, а полученные результаты его приятно удивили и испытуемых, и ученых.