Кубанским молоком планируют обеспечить всю Россию

217

19 сентября в Сочи состоялось всероссийская научно-практическая конференция, главной темой которого стало импортозамещение в молочной отрасли. Основной целью, поставленной на конференции, стала возможность обеспечения Кубанским молоком всей России.

– Российская продукция, в том числе, безусловно, продукция краснодарских производителей, все больше занимает места, которое, собственно говоря, и должно быть на нашей полке. Самое интересное и самое главное, что российский потребитель сегодня делает выбор в сторону отечественной продукции, – отметила директор департамента Министерства сельского хозяйства РФ Елена Белоус.

Краснодарский край является лидером в стране в молочной отрасли.

– И сегодня губернатор ставит перед нами задачу: мы должны максимально загрузить наши перерабатывающие мощности. И максимально нарастить объемы валового производства молока, – отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

В 2017 году из федерального бюджета в качестве поддержке было выделено около 1,5 млн рублей. Не меньшая сумма будет выделана сельхозпроизводителям и в следующем году.