Кубанский сок не только вкусный, но и полезный

На Кубани в сфере переработки сельхозпродукции реализуется сразу 40 инвестиционных проектов.

Один из них крупнейшее предприятие по производству соков ООО «Южная соковая компания», которую на днях посетил Губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Фруктоперерабатывающее предприятие выпускает порядка 300 видов соков и нектаров, часть из них уже получили знак качества «Сделано на Кубани». Мощность предприятия составляет около 190 млн литров продукции в год. Для изготовления соков используются яблоки, собранные в Краснодарском крае, в том числе – в фермерских хозяйствах.

– Кубанская продукция выигрывает уже не только по качеству, содержанию, но и по внешнему виду. Уровень наших предприятий позволяет вырастить, сохранить, переработать, упаковать готовый товар. Это полный цикл производства отечественной продукции, а также гарантия сбыта для фермеров, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам директора компании Марины Колесниковой, в результате реализации инвестиционного соглашения, которое было подписано на форуме в Сочи в прошлом году, мощность завода увеличится до 290 млн литров. Объем инвестиций до 2022 года составит 744 млн рублей. В целом в Краснодарском крае реализуется 37 инвестпроектов в области переработки сельхозпродукции стоимостью более 34 млрд рублей.