«Кондитер Кубани»

В Краснодарском крае открыли крупнейшее на юге России предприятие по выпуску кондитерских изделий.

Предприятие открыли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава региона Вениамин Кондратьев. В официальной церемонии запуска «Кондитера Кубани» – резидента индустриального парка «Краснодар» – также приняли участие генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг и член Совета директоров «Магнита» Александр Винокуров.

Проектная мощность предприятия составляет около 55 тыс. тонн продукции в год. Здесь установлено пять современных высокотехнологичных линий, на которых выпускаются шоколадные батончики и конфеты, леденцы, желейные и помадные конфеты, мармелад, а также трюфели. В производстве используется преимущественно российское, в том числе кубанское сырье. Предприятие обеспечивает работой около 400 человек.

– Важно, чтобы Краснодарский край развивался как индустриальный регион. Сегодня мы вводим в эксплуатацию одно из крупнейших кондитерских производств в России, и у него высокий потенциал. Рассчитываем, что предприятие будет обеспечивать продукцией не только край и страну, но и станет экспортером, – акцентировал Денис Мантуров.

Он отметил, что руководство края поддерживает промышленное производство, по инициативе губернатора была сформирована программа создания первого индустриального парка. Сейчас это востребованное направление.

Вениамин Кондратьев поблагодарил министра за внимание к региону и помощь в индустриализации Кубани. Он подчеркнул, что только в этом году в сфере промышленности реализуются 17 больших инвестпроектов с объемом вложений более 48 млрд рублей. Помимо крупных промпарков, таких как «Краснодар», создаются и небольшие, в рамках нацпроекта поддержки малого и среднего бизнеса.

– Сегодня открытие еще одного резидента индустриального парка «Краснодар». Важно, что торговая компания стала и производителем, использует местное, кубанское сырье. Благодаря низкой себестоимости товары будут доступнее по цене. Мы получаем экологически чистый продукт высокого качества, который будут покупать по всей стране. Для нас важно, что компания расширяется – это новые рабочие места, налоги и уверенность в завтрашнем дне, – подчеркнул губернатор.

В свою очередь гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг отметил, что компания контролирует качество продукции на всех стадиях производства.

– «Кондитер Кубани» заметно укрепит позиции нашей продукции в ассортименте кондитерских изделий магазинов «Магнит». На этой фабрике будет производиться 20 видов кондитерских изделий, и продаваться по всей России, – добавил Ян Дюннинг.

В рамках визита Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев посетили «Кубанский комбинат хлебопродуктов», где налажен выпуск мучных кондитерских, бараночно-сухарных изделий и макарон, а также грибной комплекс «Магнита».