Кадыров возмущен нарушением прав лошадей на Западе

701

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмущен решением Минфина Чехии не выплачивать призовые его лошадям и задается вопросом, могут ли западные лидеры поднимать вопросы о правах человека.

Конюшня Кадырова с 2012 года функционирует при чешском жокейном клубе. Лошадь по имени Дэшинг Хоум в спринтерской скачке первой категории Cena TRM на дистанцию 1200 метров, которая состоялась 21 июня, заняла второе место.

Накануне Министерство финансов Чешской Республики сообщило, что отказ в призовых выплатах для лошадей главы Чечни связан с продлением ЕС санкций против России, которые индивидуально распространяются и на самого Рамзана Кадырова.

«Даже новорожденные жеребята смеются над тем, что западные страны принимают решения, ограничивающие переезд лошадей из одной страны в другую, а также использование средств, заработанных на скачках. Какие можно вести разговоры о правах человека на Западе, если там грубейшим образом нарушаются права лошадей — самых мирных, добрых и ласковых животных на свете?» — написал глава Чечни на своей странице в Facebook.