В Шанхае прошла «Первая китайская международная выставка импортных товаров», на которой были представлены продукты более чем из 130 стран мира. На российском стенде были представлены различные блюда, приготовленные из дагестанской баранины.  

Мероприятие прошло с участием председателя КНР Си Цзиньпиня и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Отметим, что качество дагестанского мяса было отмечено премьер-министром России еще в прошлом году в ходе прошедшей в г. Москве Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017».

Тогда в рамках мероприятия состоялось профессиональное гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального». В нем приняли участие звезды мировой и отечественной кулинарии. Так, заслуженный деятель французского кулинарного искусства, шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat» Мишель Ленц и победитель национального отборочного тура международного конкурса высокой кухни «Bocuse d`or 2017», владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха провели мастер-класс по приготовлению дагестанской баранины. Пробу с приготовленного Мишелем Ленцем ягненка с крапивой снял и Дмитрий Медведев, назвавший дагестанское мясо «самым вкусным».