Курс на импортозамещение способствовал тому, что многие – как крупные, так и локальные российские производители – научились делать качественные сыры, заявил член Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Черепков.

Реклама

Ранее зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале, что в РФ вполне достаточно разнообразных и вкусных российских продуктов для полного обеспечения внутренних потребностей страны​​​.

– За время предыдущих санкций в России много отечественных компаний научились делать хорошие, качественные сыры. Среди них есть и крупные производители, но основная масса – это компании, перерабатывающие до 1-3 тонн молока в день, – сказал Черепков.

В то же время, по его словам, несмотря на хорошее качество таких сыров, их попадание в торговые сети затруднено «из-за более высокой себестоимости у малых производителей».

– Сети диктуют закупочные цены ниже прямых затрат производителей на производство сыра. К сожалению, сейчас из-за внедрения «Меркурия» и «Честного знака» и высоких штрафов даже за небольшие ошибки в оформлении малые сыроварни начинают закрываться, не имея ресурсов на такое сопровождение, – заключил Черепков.

Реклама
ИСТОЧНИКMilknews - Новости молочного рынка
Предыдущая статьяХватит ли семян на посевную?
Следующая статьяНа Кубани в 2022 году подсолнечником засеют около 410 тысяч гектаров