Хлеба на Кубани будут!

Хлеборобы Кубани надеятся на высокий урожай озимых. Посевы дали хорошие, крепкие всходы и теперь вся надежда на то, что снег успеет укрыть озимые культуры до наступления морозов.

Смотришь на озимые поля — хлеба стоят крепкие, отливая изумрудной зеленью. Снег выпадает, но быстро тает, а зима ещё впереди. Вот и думают агрономы Кубани, как хлеба перезимуют. Пока об урожае будущего года можно судить по хорошим крепким всходам. Пшеница раскустилась, а это уже отличная новость.  

Новые технологии, новая техника дает о себе знать. В этом году кубанские аграрии посеяли озимые зерновые культуры в оптимальные сроки – всего более 130 тысяч га ячменя и более 1 млн. 547 тысяч га пшеницы. В этом году на 8 тысяч га были увеличены посевные площади озимого рапса, культурой засеяно 28 тыс. га.

Для всех хлеборобов края, это сейчас главный вопрос, касающийся будущего урожая. Пока оснований для беспокойства нет. Но вот выпал бы хороший снег – и спи до весны хлебушек, под теплым снежным одеялом. Но так на Кубани бывает только в мечтах. За оттепелью всегда жди крепкого морозца.