Губернатор Кубани провел встречу с инвесторами из Китая

83

В Краснодарском крае прошла встреча губернатора края Вениамина Кондратьева с делегацией из Китая, в ходе которой иностранные инвесторы рассказали о планах открыть на территории региона заводы по производству подсолнечного масла.

Краснодарский край готов предложить инвестплощадки для строительства этих предприятий.

– Мы готовы предоставить площадки китайским инвесторам для того, чтобы они построили на территории Краснодарского края в том числе завод по переработке масла и иных сельскохозяйственных культур. Также я думаю, что для нас возможно рассмотреть вопрос взаимного сотрудничества в сфере мясной продукции. Краснодарский край полностью обеспечивает себя мясом птицы, и это тоже может быть предметом товарообмена, товарооборота. Но бизнес не нужно учить зарабатывать, тем более китайский бизнес. Поэтому я думаю, что вы сами в состоянии все просчитать, посмотреть и определить для себя приоритеты. А мы готовы помочь в том, чтобы вы чувствовали себя на территории края комфортно, бизнес развивался и мы все вместе получали от этого дивиденды, – сказал Вениамин Кондратьев.

– Экономическое сотрудничество России и Китая носит взаимодополняющий характер. Так как в Китае большой рынок сбыта, а Россия, особенно Краснодарский край, очень богата агропромышленными ресурсами. Поэтому цель нашей поездки – увеличить товарооборот с регионом. Надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество вступит в новую стадию, – отметил генеральный директор компании COFCO Чи Цзинтао.