«ЕвроХим» начал оказывать потребителям новую услугу

697

Компания планирует ежегодно выпускать до 50 000 тонн удобрения КАС+S, которое позволит значительно повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

На предприятии «Минерально-химической компании «ЕвроХим» — Агроцентр «ЕвроХим-Краснодар» начал работу растворно-смесительный узел, выпускающий новое перспективное жидкое удобрение КАС+S, получаемое в результате смешения КАС-32 (карбамид и аммиачная селитра) с сульфатом аммония. Мощность новой установки составляет до 50 000 тонн продукции в год.

Новое перспективное удобрение «ЕвроХима» КАС+S направлено на повышение урожайности и позволяет оптимизировать питание растений за счёт синергии одновременного применения азота и серы. Оно предназначено для использования при выращивании зерновых, масличных и овощных культур и позволит удовлетворить растущий спрос сельхозпроизводителей на серосодержащие удобрения.

Дефицит серы приводит к снижению эффективности усвоения азота растениями и способствует накоплению в них нитратов. В настоящее время, по оценкам специалистов, всего 10% пахотных угодий России характеризуются высоким содержанием серы, а 75% испытывают её дефицит и нуждаются в применении серосодержащих удобрений.

Серосодержащие соединения усиливают рост растений, способствуют улучшению качества конечной продукции, накоплению крахмала и сахаров. Использование нового удобрения позволит повысить на 5-10% урожайность зерновых культур, существенно улучшить их качество, а, следовательно, повысить рентабельность отечественного сельскохозяйственного производства.

В настоящее время в Агроцентре «ЕвроХим-Краснодар», а также – Агроцентре «ЕвроХим-Украина» (г.Кременец, Тернопольская область) ведётся отработка технологии изготовления КАС+S для создания аналогичных растворно-смесительных узлов на всех предприятиях дистрибуции «ЕвроХима». Одновременно компания ведёт разработку и других новых форм жидких смесей с серой, которые будут производиться на установках с добавлением магния и других микроэлементов. На следующем этапе специалисты «ЕвроХима» планируют переход к применению в смеси жидкой серы и увеличению её содержания, а также росту содержания азота, что позволит максимально обогатить новые смеси.

unnamed