Елена Гангало — новый замминистра сельского хозяйства России

969

Елена Гангало заменит в Минсельхозе покинувшего пост Дмитрия Юрьева. Ранее она занимала должность заместителя руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

Родилась 27 июня 1971 года в п. Вишневка, Акмолинской обл., Республики Казахстан.
В 1993 году окончила Карагандинский педагогический институт по специальности: «Математика и информатика», в 2004 году — Тверской государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

С 1993 по 2008 год работала в государственных структурах и негосударственных организациях, в том числе в системе Минприроды России.

С 2008 по 2011 год работала в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации в должности заместителя директора Департамента экономики и финансов.

С июля 2011 года — заместитель Руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. С августа 2015 года – директор Департамента бюджетной политики и государственных закупок Министерства сельского хозяйства. Являлась главным бухгалтером министерства.

С 9 сентября 2015 года — замминистра сельского хозяйства РФ.

Награждена Почетной грамотой Правительства Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации». Имеет классный чин государственной гражданской службы — действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.