Экспорт продукции АПК (в сопоставимых ценах) из Республики Крым за два месяца 2022 года составил 2,5 млн долларов США, что составляет 19,2 % от запланированного значения на конец года.

Реклама

С начала года Республика Крым экспортировала мясной и молочной продукции на сумму 1,4 млн долларов США, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности — на 0,6 млн долларов США, прочей продукции агропромышленного комплекса на 0,5 млн долларов США.

Напомним, нацпроект «Международная кооперация и экспорт» направлен на выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

В рамках нацпроекта в Республике Крым реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК». По итогам реализации регионального проекта в 2024 году запланировано экспортировать сельхозпродукции на 15 млн долларов США в сопоставимых ценах.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяПравительство утвердило постановление о кредитных каникулах для аграриев и пролонгации сроков льготных кредитных договоров
Следующая статьяСельское хозяйство и беспилотники