«Домик в деревне»

Более 60 кубанских семей получили сертификаты на строительство жилья в сельской местности.

На эти цели выделено 94,8 млн рублей из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Всего планируется построить 5 тысяч кв. метров жилья.

Сегодня жилищные сертификаты 66 семьям Кубани вручил заместитель губернатора Андрей Коробка.

В сельской местности важно создавать не только рабочие места, но и комфортные условия для проживания – развивать инфраструктуру, строить социальные объекты. Для нашего региона это особенно актуально, поэтому по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на финансирование этих мероприятий ежегодно выделяются значительные суммы, – отметил замглавы края.

Андрей Коробка подчеркнул, что в рамках поручения президента сейчас разрабатывается новая госпрограмма развития сельских территорий. Она будет запущена с 2020 года под кураторством Министерства сельского хозяйства России.

В основе новой госпрограммы по развитию сельских территорий будет комплексный подход к улучшению качества жизни на селе, созданию там условий, отвечающих всем современным требованиям. Краснодарский край примет в ней максимальное участие, – добавил вице-губернатор.