Делегация Краснодарского края приняла участие во Всероссийском Съезде фермеров

Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) проходит 16 и 17 февраля в Москве. Делегацию Краснодарского края, которая стала самой многочисленной среди российских регионов, возглавил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Фёдор Дерека.

Реклама

В её состав вошли полномочный представитель губернатора по вопросам взаимодействия с фермерами Вячеслав Легкодух, председатель АККОР Краснодарского края Александр Шипулин, представители ведущих фермерских хозяйств и сельхозкооперативов края.

В ходе Съезда его участники обсуждают актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионах – эффективность мер государственной поддержки, развитие сельских территорий и обеспеченность ресурсами для проведения сезонных полевых работ.
Как отметил Федор Дерека, делегация Краснодарского края традиционно вынесла на обсуждение фермеров ряд предложений.

— В частности, кубанские фермеры задали вопросы и внесли инициативы, касающиеся передвижения крупногабаритной сельхозтехники по дорогам общего пользования, надбавки к страховым пенсиям, а также вопросы в сфере аграрного и земельного законодательства, — подчеркнул глава краевого ведомства.

Все предложения, высказанные фермерами на Съезде, будут учтены в дальнейшей работе, отметили в Министерстве сельского хозяйства России.

Также в ходе пленарного заседания председатель АККОР России Владимир Плотников наградил представителей региональных органов управления АПК, КФХ​ и кооперативов за высокие достижения и значимый вклад в развитие фермерства в стране. В числе награжденных отмечен и Федор Дерека. Он награждён знаком «Почётный фермер РФ».

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяСтавропольских аграриев наградили за вклад в развитие сельского хозяйства
Следующая статья«СКФО-Агро» № 2