Большой приз Дерби

13 июля на Краснодарском ипподроме разыграли Большой приз Дерби для лошадей трех лет чистокровной верховой породы на дистанцию 2400 метров.

В открытии очередного скакового дня принял участие вице-губернатор Андрей Коробка. Замглавы региона поздравил участников и гостей мероприятия от имени губернатора Вениамина Кондратьева и отметил, что коневодство – бренд региона.

– Сегодня ни в одном субъекте страны нет скакунов с таким сильным генетическим потенциалом, как на Кубани. Поэтому к самым значимым конным состязаниям другие регионы стремятся привлечь именно наших лошадей. И только в Краснодарском крае так масштабно и зрелищно проводятся все скаковые дни. Более того – с этого года мы сделали все скачки открытыми. А значит общероссийский рейтинг жеребцов-победителей станет более высоким, а победа – еще ценней, – подчеркнул Андрей Коробка.

Заместитель губернатора добавил, что для укрепления отрасли коневодства краевые власти ежегодно увеличивают финансирование проведения испытаний племенных лошадей. В 2019 году на эти цели направлено 50 млн рублей.

В рамках скакового дня состоится 13 скачек с общим призовым фондом 4,5 млн рублей. В них принимают участие сильнейшие чистокровные лошади южных регионов России. В главной скачке на Большой Краснодарский приз Дерби победу одержал жеребец Стармастер конного завода «Прогресс» под управлением жокея Хамзата Улубаева. Кроме того, после многолетнего перерыва прошла барьерная скачка стипль-чез. Участникам этих соревнований предстояло преодолеть маршрут 4 000 м по траве с 16 препятствиями.

Традиционно в рамках скачек на Краснодарском ипподроме пройдут культурно-развлекательные мероприятия – конкурс дамских шляп, а также концертная программа с участием творческих коллективов Краснодарского края. Также в этот день на Краснодарском ипподроме прошли скачки на призы министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, города Краснодара, приз Критериум и приз «Арагвы».