Заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин провел совещание с регионами по вопросам развития птицеводства и профилактике птичьего гриппа.

Реклама

От Республики Дагестан в обсуждении в режиме видеоконференцсвязи участвовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов, первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Сергей Попандопуло, заместитель начальника управления животноводства и племенной работы Минсельхозпрода РД Юсуф Юсуфов, руководители птицеводческих предприятий региона.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы обеспеченности хозяйств инкубационным яйцом, в основном по мясной птице, а также меры по профилактике и недопущению распространения высокопатогенного гриппа птиц.

Участниками мероприятия было отмечено, что на сегодняшний день для завоза в Россию инкубационного яйца открыты площадки из Швеции, Венгрии, Германии, также дополнительно откроются Турция, Нидерланды и Бельгия.

При этом Эмин Шайхгасанов отметил, что в Дагестане содержится около 4,3 млн голов птицы, в прошлом году в хозяйствах всех категорий в республике было произведено 55 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе и 240 млн штук яиц.

«Население республики обеспечивается мясом птицы собственного производства на 59%, куриным яйцом – на 30,7%. У нас функционируют 10 цехов инкубации куриного яйца различной мощности. В среднем в год завозится до 50 млн штук инкубационного яйца финального гибрида для собственных нужд и реализации суточного молодняка птицы в республике и за ее пределы», – рассказал заместитель руководителя Минсельхозпрода РД.

Он также добавил, что в Дагестане функционируют семь птицефабрик и 41 КФХ, занимающиеся разведением птицы.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяАграриям доступны бесплатные обучающие материалы по органическому сельскому хозяйству
Следующая статьяПравительство утвердило постановление о кредитных каникулах для аграриев и пролонгации сроков льготных кредитных договоров