На ежегодной экономической конференции, посвященной участию Петровского городского округа в реализации национальных проектов Российской Федерации и ее тема «Национальные проекты – инвестиции в будущее» Почетной грамотой «За благотворительность в период пандемии» администрации Петровского городского округа Ставропольского края был награжден коллектив центра дистрибуции минеральных удобрений компании «ФосАгро-Ставрополь» в городе Светлограде.

Реклама

В мае прошлого года коллектив «ФосАгро-Ставрополь», региональной компании крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро–Регион» (группа «ФосАгро») выступил с инициативой по оказанию благотворительной помощи в связи с пандемией коронавирусной инфекции. На тот момент ЦРБ Петровского муниципального округа нуждалась в дополнительных функциональных кроватях для тяжелых больных инфекционного отделения.

– Мы не раздумывая помогли медикам, причем часть средств поступила от работников центра дистрибуции в Светлограде, которые без колебаний перевели свою заработную плату на счет больницы. И мы гордимся, что в «ФосАгро-Ставрополь» работают такие отзывчивые люди, – подчеркнул директор «ФосАгро-Ставрополь» Андрей Тихонов.

Помощь оказалось своевременной. На перечисленные средства были приобретены функциональные кровати и тумбочки к ним.

Надо отметить что «ФосАгро-Ставрополь» активно принимает участие в общественной жизни Петровского округа, о чем также свидетельствуют награды: Благодарственное письмо главы Петровского городского округа за активное участие в фестивале «Праздник хлеба», Благодарственное письмо за значительный вклад в реализацию проекта развития территории Петровского городского округа, основанного на местных инициативах и в честь Дня российского предпринимательства, Диплом I степени за помощь и поддержку в подготовке и проведении 4 Всероссийского православного детского казачьего фестиваля «Будущее России – это мы», Грамота «За значительный вклад в социально-экономическое развитие Петровского городского округа».

Участие в акции #МыВместе стало органичным продолжением корпоративной стратегии «ФосАгро» по противодействию коронавирусу. После появления первых сигналов о надвигающейся пандемии в марте 2020 года по решению центрального штаба, работу которого лично возглавил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, к выработке системы профилактических мероприятий были привлечены ведущие российские и международные эпидемиологи, инфекционисты и психологи.  Были разработаны производственные регламенты на случай любого развития эпидемической ситуации, схемы резервирования ключевого персонала, занятого в обеспечении работы производств непрерывного цикла.

Помощь также была адресована медицинским учреждениям регионов, в которых работают региональные компании и центры дистрибуции сети «ФосАгро-Регион», в том числе: Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Ростовской, Тамбовской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского, Приморского краев, Мордовии и Татарстана.

На предприятиях ФосАгро проводится вакцинация против коронавируса. Двумя компонентами вакцины Sputnik V уже привиты около 3,7 тысяч сотрудников, еще около 1,6 тысяч – сделали первую прививку и готовятся сделать вторую. Эти мероприятия стала третьим этапом добровольной корпоративной прививочной кампании ФосАгро осенне–зимнего периода. Во второй половине 2020 года была успешно проведена вакцинация сотрудников против гриппа и пневмококка.

На реализацию мер профилактики на своих предприятиях, поддержку медицинских и социальных учреждений городов присутствия «ФосАгро» направила уже более 3,5 млрд руб. В 2020 году ФосАгро была удостоена памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

Реклама
Предыдущая статьяГенетики смогут сделать коровье молоко безопасным для аллергиков
Следующая статьяКонцерн «Покровский»: наша стратегия – ​развитие и модернизация