Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка в ходе рабочей поездки посетил агропредприятия Тимашевского, Брюховецкого и Кореновского районов и пообщался с руководителями местных предприятий.

Реклама

Как отметил вице-губернатор края, данные муниципалитеты в меньшей степени пострадали от негативных погодных условий. Однако, несмотря на это, ситуацию нужно держать на контроле. Андрей Коробка добавил, что сейчас сельхозпредприятия продолжают оценивать состояние сельхозкультур.

– В целом по краю состояние озимых и яровых культур на большей части посевов оценивается как удовлетворительное. Более того, в хорошем состоянии 41% посевов сахарной свеклы, 40% – кукурузы на зерно, 45% – подсолнечника, 37% – сои. Аграрии края делают все возможное, чтобы минимизировать потери от погодных условий, – акцентировал Андрей Коробка.

В текущем году в Краснодарском крае из-за неблагоприятных природных явлений, таких как почвенная засуха, заморозки и выдувание зафиксирована гибель озимых и плодовых сельхозкультур. По уточненным данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, гибель сельхозкультур составила 52,8 тыс. га, частичное повреждение отмечено на площади более 850 тыс. га.

Ранее губернатор края Вениамин Кондратьев уже обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой предоставить сельхозпредприятиям, пострадавшим от непогоды, отсрочку платежей основного долга на 1 год по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам, субсидируемым правительством, с сохранением льготной ставки.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяНа Ставрополье вызывают искусственные осадки
Следующая статьяАграрии Каякентского района Дагестана в разгаре весенних работ