Реклама

В рамках пищевого мониторинга специалистами лаборатории в сыровяленом мясном продукте из говядины «Бастурма Огзар» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Реклама

Кишечная палочка считается условно-патогенной бактерией, имеющей более 100 видов. Некоторые ее типы вырабатывают опасные токсины, которые могут привести к возникновению отравления, энтеритов, энтероколитов в сочетании с общей интоксикацией организма.

Наличие в продукте этих бактерий считают маркером плохих санитарных условий при его изготовлении. Чаще всего БГКП указывают не только на недостаточную уборку и санитарную обработку оборудования, но и на возможные нарушения температурных режимов транспортировки продукции, ее хранения и реализации.

Анализы лаборатории позволили исключить попадание на прилавки магазинов продукции плохого качества.

Реклама
ИСТОЧНИКПресс-служба «Северо-Кавказская МВЛ»
Предыдущая статьяМинистр сельского хозяйства Республики Крым провел ряд совещаний по вовлечению в оборот земель сельхозназначения
Следующая статьяНариман Абдулмуталибов и Мухтарбий Аджеков побывали на сельхозпредприятиях Бабаюртовского района