Почва – плодородный слой литосферы, ценный невозобновляемый природный ресурс.  Проводить агрохимический анализ почвы очень важно, так как исследование состава земли позволяет рационально использовать посевную площадь.

Реклама

Агрохимическое обследование позволяет проводить мониторинг изменения состава и свойств почвы, получить данные о количестве доступных для растения элементов питания и ее плодородности.

В настоящее время специалистами Кочубеевского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю осуществляются выезды для проведения агрохимического анализа почвы на наличие калия (К), фосфора (Р), гумуса и влаги.

В ходе проведенных исследований выявлено, что запас продуктивной влаги в почве есть. Данные о запасе продуктивной влаги в пахотном и метровом слое почвы позволит грамотно рассчитать дозы внесения минеральных удобрений.

По каждому показателю плодородия почв существуют региональные оптимальные величины и диапазон их возможных колебаний. По результатам исследований содержание макроэлементов калия и фосфора находятся в норме.

Реклама
ИСТОЧНИКФилиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю
Предыдущая статьяСтавропольцы приняли участие в международной выставке «АгроКомплекс 2022»
Следующая статьяВ Дагестане планируют изучить проблемы земель отгонного животноводства