Александр Ткачев считает, что четверть озимых посевов в плохом состоянии

622

Причиной плохого состояния посевов является отсутствия осадков, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник. Об этом сообщает Интерфакс.

«Идет закладка урожая будущего года, на сегодняшний день озимые посеяны на 92% площадей. К сожалению, четверть посевов — то, что вы уже сказали — находятся в плохом состоянии. Причиной плохих всходов стало отсутствие осадков, — сообщил глава аграрного ведомства. — Это касается в первую очередь центральной и южной частей России. Были времена, что ситуация была критическая: всходов не было. Но последние дожди, последние недели ситуацию выровняли. Очень надеюсь, что в целом она станет лучше».

Министр отметил, что в случае необходимости будет производиться пересев, что потребует дополнительных средств. В ходе посевной кампании-2016 планируется увеличить посевную площадь на 350 тыс. га за счет вовлечения в оборот земель, которые в 90-е годы были заброшены, до 79 млн га.