Глава аграрного ведомства Владимир Ситников 26 февраля провел видеоселекторное совещание с руководителями муниципалитетов. Первой темой обсуждения стала реализация программы «Комплексное развитие сельских территорий». Были обсуждены вопросы вхождения в краевую адресную инвестиционную программу объектов 2020 года, проблемы с подписанием контрактов и качество подготовки документов, а также текущая ситуация по проектированию объектов на 2020-2022 гг.

Реклама

В ходе совещания Владимир Ситников вызвал на обратную связь руководителей нескольких территорий края, заслушав краткие доклады о ситуации.

Как было сказано, в феврале в КАИП должны были войти 12 объектов из 8 районов. В региональный минсельхоз поданы документы на 9 объектов из 6 районов, которые требуют существенной доработки в связи с низким качеством подготовки документов.

Министром даны конкретные задачи по доработке документации и предоставлении их в региональный минсельхоз, и при необходимости внести изменения в бюджеты муниципальных образований для увеличения доходной части на 2020 год. Также районам необходимо до 3 марта разместить план закупок и планы-графики для проведения конкурсных процедур по определению исполнителей подрядных работ, до 16 марта объявить конкурс, а до 10 апреля заключить муниципальный контракт и начать выполнение строительных работ. Сроки завершения работ по капитальному ремонту объектов – до 15 сентября, по крупным объектам строительства и реконструкции — до 15 ноября.

Определена структура мониторинга исполнения поручений, отчет по которой будет еженедельно предоставляться Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Информация взята на личный контроль глав муниципалитетов.

Как прозвучало на совещании, до конца месяца будут заключены все государственные контракты, работы планируют завершить до 1 сентября.

Также обсудили ситуацию, связанную с ущербом объектов сельхозназначения и состояние посевов при ЧС.

– Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в ходе оперативного совещания было сказано о готовности компенсации потерь. Районам, в которых введен режим ЧС необходимо начать подготовку документов по полученным повреждениям и предоставить их для возмещения ущерба. В эпицентр стихии попали Новоселицкий, Буденновский, Благодарненский и Нефтекумский районы, – выступил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Кроме того перед управлениями сельского хозяйства районов стоит задача провести качественный мониторинг состояния посевов, пострадавших от воздействия пыльной бури.

По поручению Главы региона Владимира Владимирова обсуждена работа в части агрострахования. На сегодняшний день сумма на агрострахование в бюджете министерства увеличена практически в два раза и составляет 200 млн рублей. Благодаря поддержки Губернатора Ставропольского края из федерального бюджета на страхование будет выделено дополнительно 210 млн рублей. Общая сумма составит 410 млн рублей и позволит застраховать около 500 тысяч га. При страховании посевов аграриям края будут доступен ряд мер господдержки.

Владимир Ситников поставил задачу провести районные совещания по вопросам агрострахования с господдержкой 2020 года под руководством главы муниципального района (городского округа) с участием сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности и представителей страховых компаний согласно графику.

Реклама