В интенсивных садах ООО «Агроном-Сад» завешаются работы по установке противоградной сетки. Более 107 га оборудованы защитой от града, солнечных ожогов, птиц и крупных вредителей. На очереди – 5 га экспериментального участка сада, в котором проводятся работы по селекции. Монтаж защитной системы занял около полугода.

Реклама

Защитные сетки натягиваются над молодыми деревьями, как только они входят в период плодоношения – на второй-третий год развития сада. Сильный град, нередкий в Липецкой области, способен нанести серьезный ущерб, вплоть до уничтожения всего урожая. Такой риск неприемлем для современного производства органических яблок. Кроме защиты от непогоды, сетка ограничивает и доступ птиц  к яблоням.

«Противоградная сетка – это максимально экологичный и эффективный способ защитить урожай от неблагоприятного воздействия внешней среды. Такая надежная защита гарантирует нам качественный урожай – плоды будут не только полезными и вкусными, но ровными и красивыми», – отмечает генеральный директор «Агроном-Сад» Алексей Волочай.

«Агроном-Сад» уже успели оценить результаты использования противоградной сетки на другом участке плодового сада, площадью 87 га. При правильной эксплуатации и своевременном уходе противоградная сетка выдерживает достаточно сильные нагрузки – до 400 кг/м2 и может прослужить до 20 лет. В ближайшее время защитную сетку на этом участке ожидает плановый ремонт и частичное обновление.

Поставку и монтаж противоградной системы сербского производителя AGRINET Doo осуществляет партнер – компания «Европейские Сады». Сетки установлены классическим наклонным способом. Это позволяет граду сразу скатываться к междурядью и обеспечивает надежную защиту деревьев.

 

____________________

Липецкая область всегда славилась своими садами. Компания «Агроном-сад» является лидером по производству яблок в данном регионе и входит в топ-10 производителей товарного яблока в России. В ближайшие 5-7 лет «Агроном-сад», по оценкам экспертов, войдет в топ-3 производителей товарного яблока в России и станет одним из самых современных яблочных хозяйств не только в России, но и в рамках европейского масштаба.

 

Контактная информация:

Екатерина Варпетян

+7 (985) 218-88-00

ev@fields4e.com

 

 

 

Реклама
Предыдущая статьяПолучите бесплатный отчет об инвестиционном потенциале тепличных комплексов России
Следующая статьяПервый клонированный теленок в России открыл дорогу к генно-модифицированному скоту