Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по объему рынка агрострахования с господдержкой.

По данным Национального союза агростраховщиков, на Кубани с начала года застраховано на условиях господдержки 115 тыс. га посевов и 36 тыс. условных голов сельхозживотных. Это третье место в стране. Кроме того, Краснодарский край вошел в число регионов с наибольшей площадью застрахованного сева.

Как отметили в НСА, возврат к практике господдержки сельхозстрахования на Кубани происходит впервые после двухлетнего перерыва. Этот процесс в регионе активизирован по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

В этом году в Краснодарском крае на господдержку сельхозстрахования в сфере растениеводства и животноводства направлено порядка 340 млн рублей. До сельхозпроизводителей доведено уже 60,5 млн рублей. Кроме того, выделено 78,8 млн рублей на погектарную поддержку застрахованных посевов.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, аграрии застраховывают преимущественно озимые культуры, поэтому большая часть средств будет выплачена сейчас, по окончанию осенней посевной кампании.