Курсом на правильную сельхозтехнику

857

Мы придем к тому, что отечественное машиностроение станет хозяином на производственном рынке страны.

И возделывать российские поля будет российская техника. Мы приложим к этому максимальные усилия. Свою лепту в нашу работу внесет «Агроуниверсал». Эта выставка открывает широкие возможности для модернизации и развития ставропольского сельского хозяйства,  — такими словами приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров участников международной агропромышленной выставки, открывшейся в столице края. 

«Агроуниверсал» — это крупнейшая на Юге страны экспозиция специализированной сельскохозяйственной техники. В церемонии ее открытия, состоявшейся 27 марта, приняли участие вместе с руководителем региона заместитель председателя краевого правительства, курирующий аграрный сектор Николай Великдань, министр сельского хозяйства Александр Мартычев, председатель комитета по аграрным вопросам и продовольствию Думы края Иван Богачев, руководители многих ведомств, сельхозпредприятий, крестьянских и фермерских хозяйств. 

Как отметил в своем выступлении на открытии выставки глава региона Владимир Владимиров,  у представителей реального сектора сельской экономики интерес к новинкам и уже хорошо зарекомендовавшим себя отечественным сельхозмашинам этой весной заметно возрос.

В  выставке «Агроуниверсал-2014», как сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Мартычев, принимает участие более 120 фирм, работающих на данном рынке. Самую мощную продуктовую линейку представил Ростсельмаш. Группа его компаний входит в пятерку крупнейших мировых производителей  сельскохозяйственной техники. Производственные площадки 13 предприятий Ростсельмаша  расположены на территории России, Канады, США, Украины и Казахстана. Продажа осуществляется в 26 странах мира. Дилерская сеть — более 500 сервисных центров и филиалов во всем мире. Ростсельмаш — достойный конкурент крупнейшим мировым производителям сельхозтехники. В соотношении цена — качество, он не уступает в качестве, но имеет преимущества в большей ценовой доступности.

— Я свой выбор сделал уже давно в пользу сельхозтехники компании Ростсельмаш, — поделился с корреспондентом «Ведомостей» глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Рагули  Апанасенковского района Андрей Куц.  — У меня 6 ростсельмашевских комбайнов ACROS. Покупал в течение нескольких лет. Привлекает то, что у них высокая производительность, надежность, возможность получать сервисные услуги по ремонту быстро с доставкой запчастей прямо в поле. И по цене доступно. Дилерский центр во время уборки работает практически круглосуточно. На звонки отвечают оперативно и в рабочее,  и в нерабочее время. Ночь-полночь — всегда на связи по сотовому телефону. Я опасаюсь фирм-однодневок, которые продадут тебе, а потом начинают юлить с обслуживанием: того нет, другого нет. «Ставропольстройопторг» — ставропольский дилер компании Ростсельмаш — организация солидная,  не теряет лицо даже в мелочах.

— На этой выставке планируете что-то приобрести? — спрашиваю собеседника.

— Мы обеспечены техникой на сегодняшний день полностью, но новинки знать надо, — делится Андрей Николаевич. Он из восточной зоны края. Рассказывает, что от его хозяйства рукой подать до двух райцентров: Дивное и Ипатово. В обоих есть предствительства «Ставропольстройопторга», которые всегда на связи и готовы оказать помощь и обеспечить нужными запчастями.

— Те, кто покупает технику Ростсельмаш, — берут правильный курс на снижение себестоимости продукции и повышение рентабельности собственного производства, — убежденно говорит Андрей Куц. Он перечисляет пять главных причин, которые, по его мнению, определяют приоритет техники Ростсельмаш. Это престижность, комфортность, надежность, быстрый сервис и высокая производительность, что дает возможность механизатору заработать.

Начальник отдела  поставок и реализации сельхозтехники «Ставропольстройопторга» Александр Агурицев говорит: «Мы хотим, чтобы аграрии Ставропольского края по максимуму работали на российской технике. Ростсельмаш на сегодняшний день  — единственный в Российской Федерации, кто выпускает  практически всю линейку сельхозтехники. Порядка 30 моделей.

По словам Александра Анатольевича,  на дилерской площадке «Ставропольстройопторга» сегодня представлено 16 комбайнов самых востребованных на Ставрополье моделей. Все они прошли предпродажную подготовку. То есть, практически садись и выезжай в поле. Представлены здесь и трактора, тоже самых востребованных моделей и тоже прошедшие предпродажную подготовку, а также опрыскиватели и другая сельхозтехника.  Как подчеркивает Александр Агурицев, сервисная служба «Ставропольстройопторга» уже  сейчас с начавшейся весной работает не в рамках распорядка дня, а в ненормированном режиме в зависимости от потребностей сельхозпроизводителей.

Заместитель директора по региональному развитию Северо-Кавказского региона компании Ростсельмаш  Валерий Заболотный говорит: «Дилерский центр «Ставропольстройопторга» — один из лучших в стране. Здесь — одна из сильнейших сервисных служб,  по отзывам крестьян  и по мнению самой компании — производителя сельхозтехники.

Как отмечает Валерий Заболотный, сейчас компания готовит к выпуску новинки. К примеру, комбайны TORUM 760, RSM 1403 (кормоуборочный) оснащаются более мощными импортными двигателями MTU (MERSEDES). Он также обращает внимание на то, что линейка почвообрабатывающей техники Ростсельмаш представлена не только тандемными боронами, но и культиваторами, посевными комплексами и офсетными (тяжелыми) боронами. Это новинка для Ставропольского края.

Очевидно, что потенциальных покупателей сельхозтехники не в последнюю очередь интересуют условия продаж. По словам Игоря Сыроватка — заместителя генерального директора  «Ставропольстройопторга» — руководителя дилерского центра  Ростсельмаш, при продаже техники Ростсельмаш применяется целая линейка финансовых инструментов, помогающих потребителям в снижении финансовой нагрузки на их бюджет.

— Это включает в себя преференции по государственной программе субсидирования стоимости техники для сельхозпроизводителей. По этой программе покупатель техники Ростсельмаш может приобрести ее по стоимости, сниженной на 15 процентов. Кроме того, действуют традиционные лизинговые программы Росагролизинга и собственные программы компании «Ставропольстройопторг»  по товарному кредитованию сельхозпроизводителей края. Это возможность для потребителя  выбрать наиболее удобную и приемлемую для него схему приобретения и механизм оплаты. Т.е к каждому покупателю — индивидуальный подход, — подчеркивает Игорь Владимирович Сыроватка. Сегодня на Ставрополье активными покупателями техники Ростсельмаш являются как крупные сельхозпредприятия, так и фермеры. Соотношение примерно 50 на 50. А если смотреть более масштабно, то сельхозтехника компании давно переросла традиционные для себя рынки стран СНГ, завоевывая доверие фермеров Канады, США, Европы, Ближнего Востока и Африки. Универсальность, эффективность, производительность, комфортность для работающего — все это делает ростсельмашевские машины востребованными во всем мире.

Если же вернуться снова к выставке, то нужно отметить, что она не только помогает крестьянам сделать выбор в пользу самой прогрессивной и эффективной сельхозтехники, но и установить взаимовыгодные контакты на долгосрочную перспективу.

Официальный дилер компании Ростсельмаш в Ставропольском крае: ЗАО КПК «Ставропольстройопторг», с. Верхнерусское, заезд Тупиковый, 4. Тел.: (8652)42-90-50, 33-09-16, (86553) 2-03-32. 

agroline.optorg.ru