Консервные предприятия Кубани готовы к приёму зелёного горошка

В частности, на производствах завершена подготовка технологического оборудования  к приему сырья  урожая  2016 года.

Зеленый горошек – первая из овощных культур, которая в ближайшее время поступит на переработку. Линии переработки горошка зеленого прошли  техническую подготовку и  планируются к запуску на 11 консервных предприятиях ориентировочно с 28 мая.

Посевные площади зеленого горошка по краю составляют  9,6 тыс. га, планируемый к сбору объем сырья горошка мозговых сортов  для переработки  на консервных заводах  около 46 тыс. тонн.

Предприятиями края планируется выпуск более 210 муб. консервов из зеленого горошка.

По оперативным данным, обеспеченность  сырьем  зеленого горошка на 2016 год составляет 100 %, работа по заключению договоров на предприятиях завершена.

 

Exit mobile version