Зерно на Ставрополье обладает отличными хлебопекарными качествами

В Арзгирском районе подходит к завершению уборочная страда. На сегодняшний день убрано около 80 % посевных площадей озимых зерновых культур. Специалистами Арзгирского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю проводится работа по определению качества зерна.

Все зерно, которое выращивается для последующей реализации, делится на несколько категорий. Одно предназначается для переработки на муку, из которой впоследствии выпекают хлебобулочные изделия. Другое, более низкого качества, идет на корм сельскохозяйственным животным.

На сегодняшний день исследовано 26910 тонн зерна пшеницы. Испытания проводились на соответствие ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия».

Важно отметить, что зерно на Ставрополье имеет меньшую влажность, содержит больше белка, мука из него богаче клейковиной и обладает отличными хлебопекарными качествами. По опыту прошлых лет, Ставропольский край выступает одним из лидеров по производству продовольственной пшеницы.

Exit mobile version