Реклама

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с активом Тимашевского района поручил сохранить и усовершенствовать меры поддержки малых форм хозяйствования на селе. Размер субсидии для них увеличат до 100 тысяч рублей в 2025 году.

Реклама

К главе региона обратились тимашевские фермеры. Животноводов и растениеводов интересовали выплаты на развитие ферм и возврат средств на строительство теплиц.

– Сохраняем в крае все меры господдержки АПК и будем их увеличивать. Выплаты по всем программам поддержки аграриев будут действовать, не сократим их ни на копейку. Ставку для теплиц не уменьшаем, можете смело расширяться. Фермерам-животноводам повысим размер субсидии на развитие производств, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий отрасль сельского хозяйства, отметил, что в 2025 году субсидию увеличат с 50 тысяч до 100 тысяч рублей за одну голову КРС.

– Также на строительство теплиц продолжит действовать ставка 350 рублей для металлических и 150 для деревянных, изменений по этой программе не будет, – добавил Андрей Коробка.

В 2024 году из бюджета Краснодарского края направили 478,6 млн рублей на субвенции для ЛПХ, КФХ и индивидуальных предпринимателей. Основные направления субсидирования – приобретение племенного и товарного поголовья коров, птицы, мелкого рогатого скота. А также производство мяса и молока, строительство теплиц.

Поддержка сельхозпроизводства включает также создание благоприятных условий для укрепления сектора малых форм хозяйствования, расширение их доступа к господдержке. Направлением занимается министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Также на встрече затронули вопрос о нормативе за вывоз мусора. Фермер из Незаймановского сельского поселения рассказал, что при расчете оплаты за коммунальную услугу зернохранилища приравниваются к категории «общие помещения». Однако, на зернохранилище нет твердых коммунальных отходов, только пыль. А платить приходится как за полноценный вывоз ТКО. Вениамин Кондратьев поручил ликвидировать пробел в законодательстве и определить отдельную ставку за вывоз мусора для зернохранилищ.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяОт дилера Trimble к собственному бренду – история «Калина Агро»
Следующая статьяВ России разработан универсальный робот для кормления коров