ТРИАГРО – надежная защита от снежной плесени

1003

Будущий урожай зерновых культур зависит не только от выбора предшественника, сорта, качества посевного материала, хотя эти показатели чрезвычайно важны, но и от правильного выбора препарата для протравливания зерна.

Грамотно подобранный фунгицид для протравливания зерна позволит полностью контролировать защиту посевов от снежной плесени, выпревания, семенной и почвенной инфекции, корневых и прикорневых гнилей.

Это связано с тем, что инфекция сформировавшаяся в осенне-весенний период приведет к дальнейшему заражению верхних листьев и колоса весной летом.

«Агрохим ХХI» , неизменно находясь на страже вашего урожая, предлагает:

Триагро, КС — комбинированный препарат,  протравитель зерна и фунгицид .

Действующее вещество:  азоксистробина 100г/л + тебуконазола 120 г/л + ципроконазола 40 г/л.
Каждый из представленных компонентов является эффективным фунгицидом и выгодно дополняет друг друга.

Азоксистробин – аналог естественных метаболитов грибков Strobilurins Oudemansis.

 

  • Нарушает процессы дыхания и транспорт электронов в патогене.
  • Имеет длительный защитный эффект против широкого спектра возбудителей четырех различных классов: аскомицеты, дейтеромицеты, базидиомицеты и оомицеты.
  • Его эффективность против возбудителя розовая снежная плесень Microdochium nivale, отметили в своей статье ученые ВИЗР ( Гакаева Т.Ю., Гаврилова О.П., Орина А.С. – журнал «Защита и карантин растений №5, 2017 г., стр. 12).
  • В растение двигается как по ксилеме ( снизу в верх), так и по флоэме ( сверху вниз), что при протравливании гарантирует защиту корней, и листьев у всходов протравленных растений. Кроме этого препарат обладает транс ламинарной активностью – передвигается в боковые побеги.
  • Именно этими свойствами, а так же исключительной растворимостью в воде объясняется его воздействия не только на семенную и почвенную инфекцию, но и на листовые заболевания: пятнистости, ржавчина, мучнистая роса.
  • Кроме воздействия на возбудителей заболевания он обладает антистрессовыми свойствами:  снижение старения листьев, озеленяющий эффект,  продление жизни листьев на 8,2 дня, ( каждый дополнительный день вегетации дает прибавку урожай на 1,5 ц/га и увеличивает натуру зерна на 0,2 кг/гл) — его значение существенно возрастает.
  • Кроме этого повышается устойчивость растений к основным вредным факторам: мороз, засуха, влияние оксидантов и т.д.

Тебуконазол – тразол 3-его поколения.

  • Обладает системным действием, обеспечивающим защитный, искореняющий, лечебный эффект.
  • Активно подавляет спектр головневых грибов, возбудителей корневых гнилей, плесневения семян и фузариозную снежную плесень.
  • Вместе с тем, обладает выраженным ретардантным эффектом — укорачивание длины побегов при раннем развитии проростков после протравливания. Эффект практически исчезает в конце кущения — начале стеблевания. При нормальных условиях ретардантный эффект не имеет негативных последствий, способствует  усилению корневой системы, но при глубокой заделке семян может отмечаться задержка появления всходов. В связи  с этим нежелательна глубокая заделка семян – более 5 см, особенно на  тяжелых глинистых и суглинистых почвах.

Ципроконазол – триазол, обладающий системным действием обеспечивающим защитный, искореняющий, лечебный эффект.

  • Активно подавляет спектр головневых характеризуется мощным действием против возбудителей головнёвых заболеваний (пыльная и каменная головня), угнетает развитие корневых гнилей, обладает специфичной активностью против  ржавчинных грибов. Быстро проникает  в растение и передвигается по нему, сохраняя  активность до 45 дней.

Сочетание этих компонентов в одном препарате позволяет  эффективно бороться не только  с грибными инфекциями зерна, но и с бактериальными, а также  решать проблему стресс-факторов, таких как засуха, неблагоприятные условия перезимовки и другие.

Культура Вредный

объект

Норма расхода препарата, л/т, л/га Норма расхода рабочей жидкости, л/т, л/га Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания / кратность обработок
Пшеница яровая и озимая Твердая головня, пыльная головня, фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили, снежная плесень, плесневение семян, в том числе и альтернариозная семенная инфекция, мучнистая роса ( на ранних стадиях развития).  

 

 

 

 

 

 

 

 

0,2-0,3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

Протравливание семян перед посевом или заблаговременно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-(1)

 

 

Ячмень яровой и озимый Каменная головня, пыльная головня, ложная пыльная головня, фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили, сетчатая пятнистость,  плесневение семян, в том числе  альтернариозная семенная инфекция.

 

В непростых погодных условиях текущего года аграрии Кубани в полной мере ощутили преимущества нового протравителя и фунгицида на посевах зерновых культур. Препарат отлично зарекомендовал себя в Ульяновской области и республике Татарстан на посевах озимых и яровых культур.

 Триагро – тройной успех в вашей работе;

Триагро – тройная экономия ваших затрат;

Триагро – тройной удар точно в цель.

Материалы подготовлены директором по науке ООО «Агрохим ХХI», кандидатом с/х наук, заслуженным работником с/х РФ Шильцовой М.А.

По всем интересующим вопросам  Вы можете обращаться:

Москва

119331, проспект Вернадского, д. 29,

тел. (499) 138-31-28, 138-31-33

e-mail: mail@agrochim-XXI.ru

наш сайт: http://agrochim-xxi.ru/

Или в наши представительства:

 

Новоалександровск

356000, ул. Промышленная, д. 2, тел. (962) 440-12-40

e-mail: agrochim-xxi-novoaleksandrovsk@mail.ru

Ставрополь

355000, ул. Доваторцев, д. 30 Б, оф. 200,

тел. (8652) 95-19-19, 95-19-20

Казань

420049, ул. Нурсултана Назарбаева, д.27 офис 302

тел. (843) 204-07-12

Краснодар

350000, ул. Бабушкина, д. 289, тел. (861) 251-14-05, 255-38-75

e-mail: grebnev66@mail.ru

 

Липецк

398902, пос. Сырской Рудник, ул. Нововесовая, д. 24,

тел. (4742) 70-34-81

e-mail: lipetsk_agrochim@mail.ru

 

Челябинск (торговое представительство)

  454045 ул. Станционная, 2  ООО Компания «Спарта»

(351) 269-41-34;

269- 39-93

8-912-409-97-17

 

Воронеж

394088, бульвар Победы, д. 48 А, тел. (4732) 62-10-03

e-mail: Agrochim-xxi.vrn@mail.ru