Аграрии Ставрополья вырастили в этом году богатый урожай, но чтобы с минимальными потерями его убрать, нужна надёжная высокопроизводительная техника в достаточном количестве. Чем обновить агропарк региона? Ответ на этот вопрос сельхозтоваропроизводители края нашли на масштабном Дне поля Ростсельмаш в Михайловске, организованном при участии официального дилера в Ставропольском крае ЗАО КПК «Ставропольстройопторг». 

Облегчая крестьянский труд

Свыше 600 человек посетили День поля Ростсельмаш 9 июня. Подобные мероприятия компания проводит регулярно, начиная с 2012 года, и каждый раз они вызывают огромный интерес у аграриев, ведь новые агромашины в рамках демонстрационных показов можно не только посмотреть в действии, но и провести на них тест-драйв.

– Наша задача – сделать так, чтобы вы чувствовали себя комфортно, чтобы ваш труд стал легче, чтобы рентабельность вашего бизнеса с нашей техникой росла, – обратился к участникам Дня поля генеральный директор компании Валерий Мальцев. – Мы работаем вместе с вами, и мы работаем для вас. Компания подтверждает это тем, что по рекомендациям аграриев во многих агромашинах были произведены улучшения, разработаны новые модели. Сегодняшнее мероприятие – это своего рода отчёт нашей компании перед аграриями Ставрополья.

За последние пять лет предприятие поставило в край свыше тысячи единиц сельскохозяйственных машин. Учитывая его ведущую роль в модернизации АПК, региональный Минсельхоз в этом году решил объединить краевой День поля с выставкой компании.

– Этот эксперимент оправдал себя на 100 %, – заявил министр сельского хозяйства Владимир Ситников. – Еще никогда презентация сельскохозяйственной техники не была такой масштабной и зрелищной. Главная задача сейчас – использовать возможности, чтобы достичь высоких урожаев и обеспечить благополучие Ставрополья!

В свою очередь первый заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань отметил, что основной целью выставки является популяризация современной инновационной техники, а также сближение позиций предприятия и крестьян, в том числе в вопросах ценовой политики.

На четырёх континентах

Сегодня Ростсельмаш – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в 4 странах, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH и VERSATILE.

Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др.

В шаговой доступности

На Дне поля была презентована техника для всех видов работ, часть из которой представило ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» – официальный дилер компании.

– Люди ищут технику, которая соответствовала бы агроклиматическим условиям, в которых они работают. И важную роль в выборе машин играет соотношение цена-качество-уровень сервиса, – отметил заместитель генерального директора «Ставропольстройопторг» Игорь Сыроватка. – Наша компания полностью соответствует высоким требованиям дилерского стандарта Ростсельмаш. В офисе продаж Ставропольстройопторг всегда можно получить необходимую техническую информацию, обсудить условия финансирования приобретения и доставки техники. А 14 экипажей высококлассных инженеров обеспечат оперативное сервисное сопровождение в уборочную страду.

Новинки и «бестселлеры»

Демонстрационный показ техники открыл трактор VERSATILE 2375.

– Это надёжный сбалансированный трактор, по экономическим показателям превосходящий большинство аналогов на рынке, – подчеркнул представитель компании. – Машина 6-го тягового класса способна работать с агрегатами шириной захвата до 15 м. Что касается сердца машины, то здесь установлен проверенный временем двигатель серии Cummins объёмом 11 л с турбонаддувом максимальной мощностью 375 лошадиных сил и хорошим запасом крутящего момента 50 %.

Особый интерес участников мероприятия вызвал зерноуборочный комбайн 7-го класса RSM 161, призванный увеличить эффективность уборки полей в условиях повышенной влажности и солёности. Он отличается большой площадью сепарации и очистки в своём оборотном классе.

– Наши разработчики получили за эту агромашину 22 патента, – отметил представитель компании. – Взять, например, соломотряс. Для роторных машин дополнительной проблемой может стать требование оставлять солому целой. В этом случае более эффективны машины с дополнительным барабанным сепаратором и клавишным соломотрясом. Сухая уборка – это ахиллесова пята для барабанных машин. Но посмотрите, как вытянута молотилка в этой барабанной системе. Скошенная масса идёт по плавной протяжённой траектории, без резких перепадов, которые обычно являются источником травмирования зерна и соломы. Вторая особенность заключается в деке: она единая под всеми рабочими органами, и зазор можно регулировать не только на входе и выходе, но и в центральной части.

На Дне поля были также представлены комбайны ACROS 595 и TORUM 750, бороны RSM DX‑850 с высококачественными дисками и мощными подшипниковыми узлами, универсальный культиватор С 500, который одинаково хорошо работает как на глубине 3 см, так и на глубине 15 см, мощный трактор 8-го тягового класса VERSATILE 570. Для внесения удобрений и защиты растений компания предложила новый прицепной опрыскиватель RSM TS‑3200 Satellite со стальной рамой колыбельного типа, которая надёжно защищает бак от внешних повреждений; самоходный опрыскиватель

VERSATILE SP 275, аппликатор-растениепитатель RSM-AP‑3800 для внесения жидких комплексных удобрений. Тех, кто занимается заготовкой кормов, приятно поразили прицепной комбайн STERH 2000, большой спектр косилок, грабли, тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600.


 

Главный агроном СПК колхоз-племзавод «Россия» Апанасенковского района Юрий Ляхов

Мы очень плотно работаем с Ростсельмаш, в частности, по зерноуборочным машинам. Все комбайны у нас производства этой компании. Осенью мы приобрели ещё 4 комбайна VECTOR. У нас 14 тысяч гектаров земли. Основное направление – выращивание зерна. Есть также животноводство. Корма мы тоже заготавливаем агромашинами этой компании.
День поля, на мой взгляд, был организован на высшем уровне. Можно было воочию увидеть, как работает новая техника. Со мной приехали ещё два агронома. Мы увидели то, что стоило бы приобрести: опрыскиватели, трактора.

 

Глава КФХ из Красногвадейского района Виктор Архипов

У меня много техники Ростсельмаш. Есть комбайны и TORUM, и ACROS. Они полностью отвечают заявленным производителем техническим характеристикам.
Важное значение имеет качественный сервис, оказываемый сервисной службой ЗАО КПК «Ставропольстройопторг». Там же я приобретаю и оригинальные запасные части. Их важное преимущество – доступность запасных частей. Я часто езжу на такие мероприятия, чтобы посмотреть новинки и определиться с покупками на будущее.