На Ставрополье устроили праздник «Арбузник»

8

На Театральной площади в Ессентуках бахчеводы Ставропольского края устроили праздник арбузов, где каждый желающий смог попробовать разнообразные сорта этой сладкой ягоды. 

Посетили выставочные павильоны и оценили оформление национальных подворий и первые лица края, в их числе губернатор Владимир Владимиров, председатель Думы СК Геннадий Ягубов, первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников, глава города Ессентуки Александр Некристов. 

По словам Владимира Владимирова, создание таких красочных мероприятий служит прекрасным инструментом для привлечения туристов на Кавказские Минеральные Воды. 

На празднике «Арбузрик» жители и гости КМВ учились выбирать арбузы, участвовали в дегустации и развлекательной программе, а также уделили внимание масштабной продуктов ярмарке, на которой ставропольские фермеры выставили на продажу свои товары. Гастрономический праздник сопровождался концертом местных творческих коллективов, которые приехали со всего края.  

Средняя урожайность бахчевых культур в Ставропольском крае в этом году составляет 59,7 ц/на. К настоящему времени собрано 5,3 тыс. тонн арбузов и дынь с 900 на, что составляет 63 % от всей площади.

Уверен, на Ставрополье есть все предпосылки для успешного развития подотросли. Министерство сельского хозяйства края готово поддержать бахчеводов , помочь им получить льготные кредиты, средств господдержки, — отметил глава краевого Минсельхоза.