Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высоко оценил результаты инвестиционной активности ФосАгро в Краснодарском крае

Коноково. 5 сентября 2019 г. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил центр дистрибуции центр дистрибуции минеральных удобрений компании «ФосАгро-Кубань» в с. Коноково Успенского района и дал высокую оценку результатам проекта по созданию этого логистического комплекса.

Центр дистрибуции «ФосАгро-Кубань» в Успенском районе был создан 3 года назад на территории обанкротившегося кирпичного завода в рамках договора о сотрудничестве, подписанного между «ФосАгро-Кубань» и администрацией муниципалитета на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Объем инвестиций в создание центра дистрибуции к настоящему времени составил порядка 150 млн рублей.

Сегодня это второй по мощности логистический комплекс в структуре «ФосАгро-Кубань» и один из крупных инфраструктурных объектов регионального АПК, поставляющий гранулированные и жидкие минеральные удобрения аграриям Успенского и соседних с ним районов Краснодарского края.

«Это и есть общий результат, когда власть помогает, а бизнес, благодаря этой помощи, реализует инвестиционный проект. Мне важно, чтобы такая работа велась в целом по краю и давала такие результаты», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«ФосАгро-Кубань» входит в состав крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро»). В первом полугодии 2019 года «ФосАгро-Регион» увеличила общий объем поставок минеральных удобрений российским сельхозтоваропроизводителям на 14,3% — до 1,65 млн тонн.

«Центр дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Кубань» в Коноково – итог 3 лет активной работы «ФосАгро-Регион» при поддержке администрации края. Благоприятные возможности для интенсивного развития позволяют аграриям Кубани, потребителям ФосАгро, из года в год повышать урожай. В том числе и потому, что в крае созданы все условия для надежного обеспечения аграриев современными минеральными удобрениями, – отметил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. – В этом году мы сфокусировались на продвижении систем минерального питания растений, которые, помимо большого объема урожая, обеспечивают высокие товарные свойства сельхозпродукции. Планируем продолжить эту работу, не только в Краснодарском крае, но и во всех регионах нашего присутствия».

Напомним, в 2019 году в Краснодарском крае собраны рекордные 11 млн 117 тыс. 970 т зерна, что на 700 тыс. т больше, чем в прошлом году. По информации аграрного ведомства Краснодарского края, пшеница получена преимущественно 3-4-го класса.

«ФосАгро-Кубань» — один из крупнейших поставщиков минеральных удобрений на Юге России. Компания обеспечивает сельхозтоваропроизводителей Краснодарского края высококачественными фосфорными, азотными и комплексными минеральными удобрениями ФосАгро с 1999 года. Центры дистрибуции «ФосАгро-Кубань» суммарной ёмкостью более 100 тыс. тонн расположены в Выселковском, Каневском, Славянском и Успенском районах Краснодарского края. В 2018 году компания поставила кубанским аграриям более 430 тыс. тонн, а за 7 месяцев 2019 года – более 200 тыс. тонн минеральных удобрений.


О Компании

 «ФосАгро» (www.phosagro.ru) российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более.

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Более подробная информация о ПАО «ФосАгро находится на сайте: www.phosagro.ru.

*по суммарным объемам поставок удобрений и по мощности единовременного хранения удобрений.