Эффективные фунгициды BASF для максимальной защиты зерновых культур

655

Погодные условия 2017 года

Сложившиеся погодные условия весны 2017 года с достаточным количеством осадков могут спровоцировать развитие грибных заболеваний зерновых культур. Инфекционный запас в почве позволяет прогнозировать развитие таких наиболее опасных с экономической точки зрения заболеваний как септориоз, желтая пятнистость (пиренофороз), мучнистая роса на озимых культурах а в последствии фузариоз колоса. Даже незначительное развитие этих заболеваний в ранние периоды развития, когда закладывается количество зерен в колосе и продуктивный стеблестой может привести к значительной потере урожая. Сохранение влажной и теплой погоды в последующие дни, может привести к ухудшению фитосанитарного состояния полей. Необходимо проводить постоянный мониторинг посевов, и в случае необходимости проводить фунгицидные обработки. Компания BASF предлагает современные и эффективные средства для профилактики и лечения заболеваний. АБАКУС® УЛЬТРА – препарат успешно прошедший апробирование в реальных условиях, с экономически доказанной эффективностью использования на практике в сельхозпредприятиях.

ОСП «Мерчанское» («АФГ Националь»), 2016 г.  

Технология хозяйства

Абакус Ультра, 1,0 л/га

Когда применять АБАКУС УЛЬТРА?

Препарат воздействует на широкий спектр грибных заболеваний. В числе главных преимуществ препарата – эффективное действие против септориоза, ржавчин, пятнистостей пшеницы и ячменя, а также длительная защита в сочетании с AgCelence® эффектом.

Хорошо известно, урожайность пшеницы более, чем на 80% зависит от состояния флагового и двух подфлаговых листьев. В соответствие с этим, важно обеспечить защиту именно этих трех листьев. Вот почему применение Абакус Ультра рекомендуется именно на стадии флаг-лист —  колошение, т.к. имеено в этот период  поражение болезнями может оказать наибольшее негативное влияние на урожайность культуры.

Как работает АБАКУС УЛЬТРА?

Препарат оказывает не только ЗАЩИТНОЕ, но и ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ, что обусловлено наличием двух действующих веществ в составе препарата.

Эпоксиконазол обладает системной подвижностью и проникает во внутренние ткани растения, обеспечивая лечебное действие фунгицида — останавливает развитие инфекции, если заражение уже произошло и мицелий находится внутри тканей растения.

Он обладает трансламинарной подвижностью и, большая его часть, перераспределяется в восковом слое листа после опрыскивания, обеспечивая надежное защитное действие своего рода барьер для прорастания спор и проникновения патогена во внутренние ткани листа.

Как помочь культуре в стрессовых условиях?

АБАКУС УЛЬТРА– это первый фунгицид бренда AgCelence для зерновых культур на российском рынке.

За счет присутствия пираклостробина, фунгицид мобилизует внутренние силы растений: Повышается устойчивость культуры к заморозкам, дефициту влаги в почве и воздействию высоких температур. Оптимизируются ростовые процессы за счет улучшения потребления растениями азотных удобрений и воды, благодаря чему существенно улучшается жизнеспособность растения и повышается потенциал урожайности.

Влиятет ли использование АБАКУС УЛЬТРА на сроки уборки? Препарат снижает в значительной степени влияние засухи и заболеваний. Таким образом, он не продлевает вегетационный период, а сохраняет его естественную продолжительность. На сроках проведения уборки это не отражается.

ЗАЩИТА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР — ФУНГИЦИДЫ BASF

! НОВИНКА ! РЕКС ПЛЮС – новый фунгицид на основе двух действующих веществ эпоксиконазола и фенпропиморфа с усиленной препаративной формой. РЕКС ПЛЮС предназначен для защиты зерновых культур от широкого спектра заболеваний, в том числе экономически наиболее значимых, таких как септориоз, бурая ржавчиина и мучнистая роса. Препарат эффективно работает уже при температурах от 7º С, а также обладает высокой устойчивостью к смыванию.

ОСИРИС (действующие вещества – эпоксиконазол и метконазол) – высокоэффективный фунгицид, предназначенный для защиты зерновых культур от широкого спектра заболеваний листового аппарата, а также важнейших болезней колоса таких как фузариоз и септориоз. В результате применения увеличивается урожайность и качество зерна, снижается уровень содержания в нем микотоксинов.