Анализы «Северо-Кавказской МВЛ» выявили вещество тилозин в сливочном масле

В рамках пищевого мониторинга специалисты лаборатории обнаружили при изучении пробы сливочного масла вещество макролид (тилозин). В молочной продукции содержание макролидов не допускаются.

Тилозин — бактериостатический антибиотик, используемый в ветеринарии. Молоко, полученное в период применения тилозина и до истечения 4 суток после последнего введения препарата, запрещается использовать для пищевых целей — только для кормления животных.

Длительное употребление в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия. Среди них аллергические реакции, дисбактериоз.

Анализы лаборатории позволили исключить попадание небезопасной продукции на торговые прилавки.

Exit mobile version