В ходе секторного совещания, которое прошло в Минсельхозе Ставропольского края, обсуждался вопрос освоения лимита субсидий, предусмотренного уполномоченными банками в 2018 году на льготное кредитование аграриев по краткосрочным и инвестиционным кредитам, а также выделение дополнительных субсидий.

Совещание прошло в формате видеоконференции под председательством заместителя Министра сельского хозяйства РФ Елены Фастовой с участием первого заместителя главы краевого аграрного ведомства Сергея Измалкова и представителей банковского сообщества,

На данный момент Минсельхоз России одобрил Ставрополью более 400 заявок на получение льготных краткосрочных кредитов на сумму 10,8 млрд рублей, а так же 87 заявок на получение льготных инвестиционных кредитов на 11,1 млрд рублей. Как сообщили в краевом ведомстве, с середины сентября планируется открытие очередных траншей в рамках краткосрочного и инвестиционного кредитования.

– Благодаря дополнительно выделенным субсидиям, потребности сельхозтоваропроизводителей Ставропольского края в льготном кредитовании будут удовлетворены в максимальном объеме, – отметил Сергей Измалков.